Бурение скважин
на воду в Московской области

Виды буровых установок для бурения на воду

Все буровые установки для бурения на воду в гражданской сфере классифицируются по типу действия на:

  • ударно-канатные;
  • шнековые;
  • роторные.

Основные виды бурения скважин на воду

По типу конструкции они могут иметь как мобильное исполнение (малогабаритные), так и размещаться на автомобильной базе. Если участок, на котором требуется сформировать скважину, имеет небольшую площадь или сложности с подъездом транспорта, то единственно возможный вариант – использование малогабаритных буровых установка на воду. Их объединяет необходимость сооружения буровой вышки высотой несколько метров, на которой закрепляется все используемое оборудование.

Ударно-канатные буровые установки

Изъятие грунта происходит путем его фиксации внутри забойного стакана или желонки. Этот массивный элемент погружается в грунт за счет энергии, накопленной при свободном падении, и режущей кромки на нижнем торце. Для его поднятия на высоту буровой вышки используется лебедка и трос.

Преимущество – простота оборудования и его использования. Недостаток – долгий процесс бурения.

Шнековые буровые установки 

Рабочий инструмент представляет собой трубу с буром на торце и спиралеобразными лопастями по всей длине. Она вращается через привод от вала ДВС. Разрыхленный грунт поднимается наверх по поверхности лопасти.

Преимущество – порода извлекается из ствола без подъема рабочего инструмента. Недостаток – целесообразен при бурении мягких грунтов.

Роторные буровые установки для бурения скважин на воду

Вращающий момент на долото с твердыми кромками поступает через роторный привод с ДВС. Промежуточным элементом между долотом и ротором является бурильная колонна. Разрушенная порода удаляется из ствола скважины промывкой сильным напором воды, подаваемым в его нижнюю часть по трубам, размещенным внутри колонны.

Преимущество – высокая скорость бурения. Недостаток – потребность в большом количестве промывочной жидкости.

Не нашли то, что искали?
Отправьте нам заявку и мы Вам перезвоним!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер