Бурение скважин
на воду в Московской области

В какое время года лучше бурить скважину - зимой или летом?

В какое время года лучше бурить скважину - зимой или летом?

Для выполнения любых работ существуют благоприятные периоды. И бурение скважин на воду – не исключение. Зимнее бурение скважин менее оправдано по целому ряду причин, главная из которых – не столь высокое качество результата. Помимо того, что многие недобросовестные буровики используют некачественные материалы, многие из них даже не знакомы с основами зимнего строительства, что приводит к пустой трате материальных средств заказчиком. Но когда лучше бурить скважину на воду, и почему?
 
Оптимальное время бурения – конец лета и начало осени (август-сентябрь). К этому периоду уровень грунтовых поверхностных вод заметно снижается, что облегчает задачи буровиков. Это положительно сказывается и на стоимости услуг, ведь быстрое выполнение работы в нормальных климатических условиях требует меньших затрат сил и материальных средств. Кроме того, вы будете уверены, что вода уже не уйдет из скважины.
 

Особенности бурения малогабаритными буровыми установками

Бурение скважин малогабаритной буровой установкой весьма эффективно. Для этого не нужно заводить на участок тяжелую технику, поэтому даже при полной его застройке, а также при обустроенном ландшафте, бурение аккуратно и быстро.
 
Почему важно, чтобы уровень грунтовых вод был меньше? Правильно - количество грязи тоже снизится. Легче и быстрее будет проведено бурение, обустройство скважины. Ее прокачка при нормальных климатических условиях – тоже более простая задача. Проще выбрать место для бурения скважины - не засыпанный снегом участок легче распланировать.
 
Малогабаритные буровые установки настолько компактны, что позволяют осуществлять бурение прямо из подвальных помещений возведенных домов или из хозяйственных построек. Это, пожалуй, единственное исключение, когда зимнее бурение скважин на воду осуществляется так же легко, как и летом. Но, земляные работы за пределами помещения все равно проводить придется. Как минимум, необходимо подготовить траншею или руст для слива прокачиваемой воды.
Не нашли то, что искали?
Отправьте нам заявку и мы Вам перезвоним!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер