Бурение скважин
на воду в Московской области

Почему стоимость песчаной скважины в разы ниже?

Сегодня многие владельцы загородных участков, не имеющие доступа к централизованной коммунальной системе, предпочитают осуществлять водоснабжение домов из скважин. Разновидностей последних несколько, они зависят, прежде всего, от типа почвы, имеющейся на земельном участке. Интересно, что стоимость бурения песчаной скважины значительно ниже, нежели артезианской. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть все достоинства первой.

Преимущества песчаных скважин

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Глубина залегания воды на почвах, состоящих преимущественно из песка, колеблется в пределах 10-50 метров от поверхности земли, что сравнительно мало. Учитывая особенности грунта, сам процесс бурения осуществляется быстро, он не требует использования мощной дорогостоящей техники.
  • Обладают более простой конструкцией по сравнению с артезианскими.
  • Учитывая относительно маленькую глубину залегания водоносного слоя, для закачки жидкости в дом не требуется монтаж мощного насосного оборудования. Более того, количество металлических усадочных труб будет меньшим. Следовательно, и сам процесс бурения окажется дешевле (в среднем разница составляет 50000 рублей).

Характеристики

Некоторые технические особенности водообеспечения из песчаных скважин:

  • Среднестатистическая производительность - около 500 литров за один час, что сравнительно немного. При поломке сантехники вода будет расходоваться в минимальных количествах.
  • Эксплуатационный срок использования песчаной скважины - 10 лет. Однако надо понимать, что это технический показатель, на самом деле она может прослужить гораздо дольше, причем без необходимости замены ее составляющих, что тоже влияет на экономию средств.
  • Для закачки жидкости используются вибрационные насосы типа "Ручеек" и "Малыш". Их обслуживание довольно простое, следовательно, затраты на него будут минимальными.

Резюмируя, можно сделать следующий вывод: стоимость бурения песчаных скважин на воду существенно ниже артезианских по причине малой глубины залегания жидкостного слоя, а также из-за использования оборудования сравнительно небольшой мощности.

Не нашли то, что искали?
Отправьте нам заявку и мы Вам перезвоним!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер