Бурение скважин
на воду в Московской области

Где должна располагаться скважина на участке?

При решении вопроса где расположить скважину на участке необходимо учесть важное требование к ней – отсутствие затруднений при проведение сервисных (например, промывки) и ремонтных работ. Поэтому ее месторасположение должно быть доступным и просторным. По этой причине бурение скважины внутри периметра дома (в результате она располагается в подвале, а бурильные работы производятся на первых этапах строительства) – это плохое решение.

Расположение скважины на участке

Где лучше расположить скважину?

Основные рекомендации к месту, на котором предполагается формирование скважины:

  • оно не должно иметь самый низкий уровень, иначе в паводковый период и при интенсивных осадках может произойти загрязнение скважинной воды поверхностными стоками;
  • его следует располагать как вблизи от обслуживаемого объекта (дома), но не ближе 3-х метров от фундамента – таким образом минимизируются расходы на трубопровод;
  • между ним и близлежащими источниками загрязнений (свалками, выгребными ямами, хранилищами навоза и т. п.) выдерживается расстояние более 50 м;
  • уклон поверхности грунта на нем не должен превышать 35°;
  • необходимо предусмотреть и обустроить пути шириной от 3-х метров для подъезда к нему техники (бурильной, ремонтной, обслуживающей).

Минимальная площадь участка для сооружаемой скважины на воду, где расположить будет необходимо буровую установку, емкость с бурильным раствором, бытовку для работников – 4х9 м. На нем не должно быть деревьев, столбов и других объектов, создающих трудности в процессе наращивания буровой колонны.

Особо тщательно к путям подъезда и принципу размещения оборудования на выбранном для скважины месте следует подходить на участках с благоустроенным ландшафтом. Это позволит избежать его нарушения и последующих затрат на восстановление.

 
Не нашли то, что искали?
Отправьте нам заявку и мы Вам перезвоним!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер