Бурение скважин
на воду в Московской области

Для чего нужна прокачка скважины?

Прокачкой скважины называется процесс удаления из содержащейся в ней воды механических частиц различной крупности. Выполняется это путем ее выкачивания из скважины до момента, когда качество выходящей на поверхность жидкости станет приемлемым для решения поставленных задач. В самом начале этого процесса вода содержит очень большое количество посторонних включений, отчего ее внешний вид характеризуется высоким уровнем мутности.

С какой целью делают прокачку?

При помощи прокачки скважины достигается улучшение качества получаемой воды. Особенно важно удалить из ее состава механические примеси, которые способны повредить оборудование системы водоснабжения, сделав ее полностью неработоспособной. Также это мероприятие позволит увеличить срок между промывкой фильтров грубой очистки.

Прокачка после бурения

По завершению процесса бурения и монтажа обсадных труб, внутри скважины неизменно скапливается большое количество механических частиц – компонентов пробуренных слоев грунта. Удалить эти частицы необходимо из-за их негативного воздействия на насосное и фильтрационное оборудование системы водоподачи, выход из строя которой потребует значительных финансовых затрат. Поэтому прокачка скважины после бурения обеспечивает экономичность процесса автономного водоснабжения.

Прокачка после зимы

Если в течение зимнего сезона скважина бездействовала, то в ее нижней части накапливается большая концентрация песчаных и глинистых отложений. Поэтому прокачка скважины после зимы является обязательным мероприятием, обеспечивающим ее правильную и надежную последующую эксплуатацию.

Время прокачки

Эта работа может длиться до нескольких дней (для глинистых и известняковых грунтов), но является обязательной, в особенности, если воду предполагается использовать в питьевых целях. В любом случае окончание процесса прокачки определяется по качеству выводимой на поверхность воды.

Способы прокачки

Выполнить прокачку скважины на воду быстро и с наименьшими затратами можно двумя способами:

  1. используя недорогой погружной насос (лучше всего центробежный), закрепляемый на расстоянии нескольких десятков сантиметров от дна скважины и функционирующий в периодическом режиме с извлечением и промывкой в паузах;

  2. используя мощную насосную установку, закачивающую воду в скважину.

Во втором случае загрязненная вода поднимается по стволу скважины.

Не нашли то, что искали?
Отправьте нам заявку и мы Вам перезвоним!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер