Бурение скважин
на воду в Московской области

Чем опасно железо в воде из скважины?

Безопасная для здоровья концентрация железа в воде из скважины, потребляемой человеком – 3 мг/л. Превышение этого уровня приводит к изменению ее вкусовых качеств (появляется выраженный металлический привкус) и цвета (приобретает желтый, оранжевый или коричневый оттенок). При обнаружении этих признаков следует принять меры по удалению из состава воды избыточного количества железосодержащих компонентов.

Влияние на здоровье человека

Если в воде из скважины много железа, и она употребляется в пищевых целях, то основная проблема заключается в очень медленном его выводе из организма – порядка 10 мг/сутки. Это может спровоцировать накопление этого металла во внутренних органах, что чревато следующими негативными проявлениями на здоровье человека:

  • кожные покровы изменяют окраску, и у них повышается раздражительность;
  • печень увеличивается в размерах;
  • трансформируется состав крови;
  • снижается вес и физическая выносливость;
  • повышается утомляемость;
  • ухудшается память и способность к сосредоточению;
  • нарушаются функции органов пищеварительной системы;
  • развиваются заболевания щитовидной железы.

Наиболее опасным последствием является сахарный диабет.

Влияние на бытовую технику

Помимо ущерба здоровью, повышенное содержание железа в воде из скважины отрицательно сказывается и на состоянии механических компонентов контактирующих с ней бытовых приборов – стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей, смесителей и т. д. Проявляется это в образовании на их поверхностях трудноудаляемого слоя из железосодержащих окислов. Он способен повредить компоненты бытовой техники (например, привести к перегреву термоэлементов) и обрабатываемые ими изделия (на постиранном белье могут образовываться коричневатые потеки).

Как избавиться от железа в воде?

Наиболее простые и дешевые способы – отстаивание в течение нескольких часов в емкости или кипячение на протяжении 10 минут. В результате образуется железосодержащий осадок, который легко отфильтровать процеживанием. Также помогает частичное замораживание (на 50% от объема) – чистая вода становится льдом, который затем растапливается и используется.

Более эффективный способ – использование специальных бытовых фильтрационных устройств

Обязательно следует принять меры по обезжелезиванию, если вода из скважины пахнет железом или ее прозрачность явно снижена.

Фильтры для воды из скважины от железа

Не нашли то, что искали?
Отправьте нам заявку и мы Вам перезвоним!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер