Бурение скважин
на воду в Московской области

Бурение малогабаритной установкой: плюсы и минусы

Обеспечение загородного хозяйства чистой питьевой водой - насущная проблема для каждого домовладельца, особенно при отсутствии централизованной сети. Разработка собственной скважины - оптимальный вариант решения данной проблемы. Одним из способов бурения скважин на воду является применение малогабаритной установки. Почему именно МГБУ? Потому что разработки на облагороженном участке с помощью тяжелой техники - это почти гарантированное повреждение его ландшафта. И наоборот, технология бурения скважин водой или воздухом с использованием мини-буровой признана "щадящей". При этом она позволяет успешно осваивать даже плотные слои, хотя наибольший эффект все же получают при эксплуатации на рыхлых песчаных и супесчаных почвах.

Характерные особенности МГБУ

Преимущества бурения малогабаритной установкой:

  • Возможность работать от сетевого или мобильного источника питания. Используется стандартное напряжение 220 В.
  • Компактность конструкции, простота монтажа и транспортировки. Актуально при значительной удаленности объектов и в условиях ограниченного пространства (гараж, пристройка, навес).
  • Отсутствие вредных последствий для ландшафта. Технология обеспечивает полную сохранность грунта, зеленых насаждений или построек.
  • Значительное удешевление стоимости работ. Производство мини-буровых отличается малой себестоимостью, а их эксплуатация не требует применения дорогостоящей техники - тяжелых автомобилей или гусеничных платформ.
  • Простота эксплуатации. Для освоения МГБУ понадобится минимальный набор знаний и навыков.

К недостаткам данного метода можно отнести невысокую среднюю мощность установок, позволяющую разрабатывать скважины глубиной не более 100 метров. По этой же причине процесс бурения будет более длительным в сравнении с работой крупногабаритного оборудования. Кроме того, эффективность данной техники значительно снижается при работе с глиняными и скалистыми почвами.

Следует понимать, что все вышеперечисленные преимущества и недостатки мини-буровой техники достаточно условны, и рассматривать их следует относительно конкретных целей и условий эксплуатации.

Не нашли то, что искали?
Отправьте нам заявку и мы Вам перезвоним!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер